2015年5月10日

GWにゴールデンなコロッケ!その2

GWにゴールデンなコロッケ、食べてないみなさまに、

コロッケが食べたくなるコロッケブログのご提供です。

 

20150504_112042

「道の駅 信州蔦木宿」に寄ったところ、のぼりが・・・

まさかジビエブームがコロッケ界に進出?!

でも鹿肉って結構スジばってて硬いイメージあるけど大丈夫かな・・・

と思いながら、食べたい一心で、お店の開店まで1時間待ちました

20150504_113124

1時間待って買った、揚げたての鹿肉コロッケです。

コロッケにピントを合わせて撮っているのがよくわかりますよね!

 

20150504_113137

見えますか、鹿肉!

みなさん、見えてますか?鹿肉ー!

ちゃんと鹿肉の硬さを、じっくりじっくり煮込んで、

その煮込んだ汁ごとジャガイモに混ぜて作っている感じです。(あくまで想像です)

おじいちゃんが撃って帰ってきた鹿を、

おばあちゃんがコトコトコトコト、夜なべして作ったんじゃないかな・・・(あくまで想像です)

 

そして、次の場所は、

20150504_152240

じゃじゃーん!

わかりますか?わかりますよね?

今、超、話題のスポット!

駐車場に入るのに30分待ち!(涙)

焼いた鮎は売り切れ!(涙)

で、有名な「道の駅 こすげ」です。

 

コロッケを食べている画像は撮り忘れてしまったのですが、

小菅村のじゃがいもを使った、まさに「地産地消コロッケ」!

今はやりの「地方創生コロッケ」!

これから進化していくそうなので、是非今のうちに召し上がっていただき、

進化前と進化後を比べていただければと思います。

 

どうでした?

GWに1個もコロッケを食べていなくて、ちょっとブームに乗り遅れたと思っているそこのあなた!

今月末くらいから来月にかけて、すっげーうまいコロッケの情報をご提供します!

すっげーうまいコロッケです!

心してお待ちくださいね♪

コメントは受け付けていません。