コロッケの定義

コロッケは、主に茹でたジャガイモを潰したものを主体とし
俵型や小判型に丸め、小麦粉、卵、パン粉を衣としてつけ、
多量のラードや食用油で揚げたもの。
(Thanks for wiki 先生)

しかし、我々は、新たな定義を打ち出したい。

それは、
「自らのアイデンティティとして “ コロッケ ” を表明した食べ物」を「コロッケ」とする。
という定義である。

この定義に従うと、
(例1)かにクリームコロッケは、アイデンティティをコロッケに置いているためコロッケ
(例2)コロッケカツは、アイデンティティがカツにあるため非コロッケ
(例3)魚ロッケ(ぎょろっけ)は、アイデンティティをコロッケに置いているためコロッケ
(例4)コロッケパンは、アイデンティティをコロッケに置いたものとパンとの融合体
となる。